Как хранить зимнюю одежду

С наступлением лета возникает вопрос, как хранить зимнюю одежду? Для хранения вам обязательно понадобятся вешалки. Какие они бывают, какие вешалки лучше всего использовать, чтобы вещи не теряли форму?

Классические деревянные плечики хороши только тогда, когда они нужного вам размера и безупречного качества, например, покрыты специальным лаком для дерева. Но некачественные вешалки рассыхаются, становятся занозистыми и портят тонкие ткани. Кроме того, они достаточно жесткие, и, если вы неправильно подобрали размер вешалки, они сильно вытянут плечи у вещей.

Металлические вешалки кажутся более надежными, но здесь все зависит от их веса и формы. Алюминиевые - легкие, но не очень прочные, а вот остальные - слишком тяжелые и требуют надежного кронштейна в шкафу. Металлические вешалки обязательно должны иметь силиконовые накладки на «плечах», благодаря которым тонкие платья и блузы с них не соскользнут, а более тяжелые вещи не провиснут, вытягиваясь.

Идеальными можно считать пластиковые вешалки - легкие и гладкие, с удобной формой для вещей.

Для женского гардероба подойдут вешалки самой простой формы, желательно полностью литые, без каких-либо деталей, за исключением крючочков или выемок под бретельки. Если вешалка слишком «плечистая», значит, у пиджаков и блузок могут появиться «пузыри» на плечах. Поэтому подбирайте вешалки с шириной плеч, как у вас, потому что только на таких вешалках будет удобно вашим блузкам, пиджакам и, особенно, трикотажным вещам. Почти у всех вешалок есть перекладины, на которые можно повесить брюки, но делать этого не стоит, потому что на них останется складка. Если у вас брюки без заглаженных стрелок, то лучше всего, если вешалка «растягивает» брюки по талии при помощи пружин (те части, которые упираются в ткань, должны быть покрыты силиконом) либо прихватывает их прищепками, опять же по талии. Можно вешать брюки и на специальные крючки за вшитые в боковые швы брюк петли. Вещи в шкафу не должны тесниться, плотно прижавшись друг к другу. А это означает, что вам нужно чаще разбирать шкафы и не захламлять их вещами, которые давно не носите. Укладывание вещей на хранение – это лишний повод для того, чтобы пересмотреть свой гардероб и избавиться от вещей, которые вы давно не носите или не подходящих вам по размеру и стилю. Какие-то вещи, возможно, подлежат переделке, а от других можно избавиться, подарив или отдав тем, кто в этом нуждается.

Конечно, размещать на хранение нужно только чистые вещи, без пятен! Поэтому проверьте, может быть, какие-то из них нуждается в ремонте или в химчистке. И не забудьте про средства от моли!