Выписка из технических условий

На изделиях после химчистки допускается:

  1. 1. Наличие застарелых, не поддающихся выведению пятен от краски, плесени, чернил, клея, масел, крови или иного происхождения – на изделиях всех видов тканей, замши, нубука, кожи.
  2. 2. Белесые полосы и вытертость в местах наибольшего износа, желтизна и изменение цвета, образовавшиеся от длительного воздействия пота, хим. веществ, атмосферных условий.
  3. 3. Запалы, пожелтения и белесые участки, возникшие при неправильном глажении в домашних условиях и при производстве изделия, проявившиеся после химической чистки.
  4. 4. Нарушение целостности поверхности изделия, а также спуск петель на трикотажных изделиях в результате продолжительной носки или повреждения личинками.
  5. 5. Заломы и расслаивания на изделиях из дублированных материалов.
  6. Предприятие гарантирует соответствие качества изделий после химической чистки требованиям настоящих технических условий. В соответствии с Законом о защите прав потребителей предприятие предупреждает, что вещи без информационных ярлыков, принимаются в чистку без гарантии, так как материалы, из которых изготовлены эти изделия, могут иметь особые свойства, которые могут повлечь за собой их полную или частичную утрату (повреждение). Предприятие не несет ответственности за неустранимые дефекты, имеющиеся на изделии до химической чистки и скрытые, проявившиеся в процессе чистки.