Памятки клиенту при обработке одежды из кожи и замши

Ткань, созданная природой Необходимо помнить, что кожа, замша и овчина изготовлены не из искусственных текстильных материалов, а из шкур животных. Поэтому, несмотря на то, что разработанная нами специальная технология и высокий профессиональный уровень сотрудников способны обеспечивать качественную чистку одежды и придавать ей необходимую свежесть – вернуть коже и замше первоначальный вид, который они имели на момент покупки, не в силах даже самая высокоорганизованная технология.

Естественные изъяны Такие изъяны естественного происхождения, как рубцы, прожилки, морщины и поверхностные дефекты, которые были искусно скрыты фирмой – изготовителем одежды, могут проявиться после завершения процесса чистки. Причем бывают случаи, когда наличие этих пороков кожи и замши приводит к ослаблению дермиса и его последующему разрушению в ходе процесса обработки.

Изменение цвета и плотности ткани Специализированная чистка может привести к изменениям в цвете и плотности кожи и замши. Даже с учетом того, что эти изменение, как правило, весьма незначительны, мы хотели бы привлечь внимание к этому факту. Если Вы принесли в химчистку почти новую одежду или почти изношенную, в этом случае указанные изменения проявляются наиболее отчетливо после завершения обработки.

Изменение цвета при наличии вставок в одежде Если Ваша одежда выполнена со вставками, то после обработки одежды по системе Акватекс они могут выглядеть более контрастно в силу того, что разные вставки реагируют на условия обработки по-разному.

Удаление пятен и грязи Как правило, разработанная нами технология позволяет успешно справляться с удалением пятен и грязи. Однако в таких случаях, когда они глубоко проникают в ткань, их полное устранение становится невозможным. Если после чистки Вы получаете одежду с не полностью удаленными пятнами или грязью причина этого только одна: неполное удаление связано с повреждением дермиса.

Усадка в свободном состоянии Это явление обусловлено, с одной стороны, растягиванием кожи в процессе изготовления и во время носки, а с другой – ее незначительной релаксацией в ходе процесса обработки. Как показывает практика, изделия этого типа обычно вновь обретает свои параметры после непродолжительной носки.

Обесцвечивание Обесцвечивание одежды из кожи и замши, которое происходит в процессе ее ношения, не будет проявляться в полной мере ввиду естественного загрязнения одежды, однако после чистки оно может стать вполне заметным.