Технология стирки

Технология стирки включает несколько последовательных этапов: хранение загрязненного белья, сортировку, замачивание, стирку белого, цветного, трикотажного и шелкового белья, послестирочную обработку - подсинивание, подкрахмаливание, сушку и глажение. Пожелтевшее и трудно отстирываемое белье подлежит отбеливанию. 

Хранение белья, подлежащего стирке, происходит в сухом помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией на специальных стеллажах перфорированных для доступа воздуха во избежание появления желтизны и неприятного запаха.

Сортируют белье перед началом стирки на подлежащее кипячению и не требующее этого процесса. Сильно загрязненные вещи стираются отдельно, мелкие и крупные - порознь. Светлое белье отделяется от вещей из темных или линяющих тканей. 

Перед сдачей белья в стирку проверьте!!!, не забыли ли вы в карманах одежды какие-либо предметы: ручки, карандаши, ценные бумаги, документы.

Замачивание белья - важный этап, который определяет качество стирки. Воды для замачивания следует брать в 10 раз больше массы белья. В теплой воде, не выше 30 градусов растворите стиральный порошок. Способы применения стиральных порошков обычно указываются на упаковке. Стиральные порошки очень облегчают процесс стирки. Однако мыльные хлопья остаются популярными, так как процесс стирки не требует столь тщательного прополаскивания, как при употреблении стиральных порошков.

Продолжительность замачивания белья зависит от степени загрязнения: слабо загрязненное - на 3...5 мин, среднезагрязнен-ное-2...3   ч,   сильнозагрязненное-5...6   ч.

 

 Глажение белья осушествляется на специализированном оборудовании: катках и каландрах.


Все виды тканей обрабатываются согласно технологическим картам специально разработанными нашими технологами с учетом современных требований к качеству стирки белья.