Технология чистки ковров, ковролина, мягкой мебели


1. Предварительный осмотр ковров в приемном пункте, на выезде у Вас дома (офисе).


На этом этапе чистки ковров проводится определение материала, изучение рекомендаций производителя, определяется технологический процесс для проведения максимально качественной чистки. Проверяется структура материала ковров на целостность, отсутствие повреждений ворса и основы. Фиксируется наличие пятен, срыва красителя.


2. Осмотр ковров для определения технологии чистки.

  • Определение состава волокон ковров;
  • Определение способа изготовления ковров – ручная работа или машинная вязка;
  • Степень загрязненности ворса, основы ковра;
  • Степень износа ковров;
  • Определение характера пятен;
  • Определение стойкости красителя ковров;
  • Определение процесса технологии чистки ковров;
  • Осмотр ковров для обнаружения ярлыков, указывающих на состав волокон, рекомендации производителя для чистки.

3. Тест на реакцию материала и красителя ковров.

Прежде, чем провести чистку ковров, определяется реакция волокна на применяемые пятновыводные средства и химикаты. По результатам тестирования выбирается наиболее подходящий растворитель для проведения чистки ковров.


4. Процесс подготовки чистки ковров.

В процессе подготовки чистки ковров подбираются моющие добавки к растворителям и химические составы с учетом технологических особенностей чистки ковров из определенных волокон и требований стандартов.


5. Предварительная обработка – процесс чистки ковров.

Предварительная обработка ковров проводится для удаления стойких пятен, загрязнений. Правильный подбор моющих добавок к растворителям позволяет достичь отличных результатов при пятновыведении.


6. Процесс химчистки ковров.

Процесс химической чистки зависит от предварительной стадии тестирования. После тестирования выбирается технология чистки ковров, оборудование, химические составы и растворители.


7. Сушка ковров.

Сушка ковров проводится при температуре не выше 30 градусов Цельсия. Ковры сохнут в специальном помещении, где поддерживается оптимальная влажность и температура.

В своей работе по чистке ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели мы применяем новое технологическое оборудование и современные химикаты.